République Centre-Africaine

Ferme de N'Dress.

Ferme mise en place et soutenue par Nutrition Santé Bangui Créé par le Dr Jean Dupire en 1997.

Je fais des appuis techniques sur la culture depuis 2007.

800 enfants reçoivent la spiruline chaque année grâce aux 250 m² de bassins gérer par la COOPAP, Coopérative agricole.

En mars 2015 je suis allé à la ferme de N'Dress à Bangui enCentrafrique. C'est une grande première car cette fois le ministère des affaires étrangères et l'ambassade de France étaient partenaires !

TOGO

La ferme Ecospiruline.

Ferme mise en place et soutenue par Spirale Verte et Partage et Antenna Technologie.

Voyage et appuis techniques en novembre 2014.

L'activité bat son plein et la culture est matrisée. Les enfants bénéficiants de spiruline sont de plus en plus nombreux et l'activité commerciale se met en place au village, à Kpalimé ainsi qu'à Lomé.

Voir le site : http://ecospirulinetogo.weebly.com/

Le centre nutritionnel "le CENA" : chaque matin les mamans viennent avec leurs enfants pour prendre spiruline + jus de citron. Elisabeth Agbeko les accueille et les informe sur l'alimentation santé.

 

Printemps 2017 : avant de démarrer la saison de production au chant de l'eau, juste le temps d'aller 15 jours au Togo installer un système de purification d'eau sur la culture de spiruline d'Agou Nyogbo, pour garantir une spiruline de grande qualité au CENA qui accueille les   enfants malnutrits.

MALI

Ferme de Moribadougou.

Ferme mise en place et soutenue par Antenna Technologie.

Envoyé par Antenna Technologie Joaquim a réalisé un appui technique en avril 2014.